meridien, tahiti, recette, papillote, polynésie, mahi mahi, gambas, langouste, orangeRecette de Mars 2010
Papillotes Polynésienne : mahi mahi, perroquet, gambas, langouste et noix de St Jacques, zest d’orange et citron
Recette pour 8 pax :
640g de Filet de Mahi mahi
480g de Filet de Perroquet
320g de chair de Langouste (environ 1kg de langouste entiere)
16 pièces de gambas
24 noix de St Jacques sans corail
2 Orange local
4 tomates
1 baton de vanille
Gingembre
2 échalotes
2 citrons
1 poireau
2 Carotte
1 Poireaux
Etape 1 :
Epluchez et taillez les légumes en julienne
Eplucher et tailler l’échalote et le gingembre en lamelles fines
Ciseler l’oignon vert
Lever les zest d’oranges et de citrons
Etape 2 :
Poser une feuille d’aluminium sur la table d’environ 40 cm sur 25 cm
Mettre l’huile d’olive, les julienne de légumes, saler et poivrer, ajouter le filet de mahi mahi, la langouste, les gambas, les noix de St Jacques puis le filet de perroquet, puis ajouter les zest, la lamelle de gingembre, l’échalote et le petit plus , les rondelles de chorizo fort
Poser le morceau de vanille
Etape 3 :
Refermer les papillotes en laissant un coté ouvert, y ajouter le vin blanc et la crème cuisson, puis refermer
Etape 4 :
Préchauffer le four a 160°c, enfourner pendant 20minutes, retirer puis ouvrir devant les clients
Bon Appétit !