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L'apprenti Chef
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1 juillet 2010

Recette de Mai 2009 - Sucré

Choux à la crème pâtissière vanillée

Recette pour 12 pièces :

Pâte à choux :

250g d’eau

100g de beurre

150g de farine

5g de sel

7 œufs

Crème pâtissière :

500g de lait + 1/2 gousse de vanille

25g de farine

25g de corn starch

1 œuf entier

2 jaunes d’œufs

100g de sucre

Etape 1 : La Pâte à choux

Faire bouillir l’eau, avec le beurre et le sel

Hors du feu, ajouter la farine, puis à feu doux, obtenir une pâte sèche

Ajouter les œufs un par un

Avec l’aide d’une poche, étaler en forme de choux ou en éclair

Cuisson : 200°c 15 à 20 min

Le petit plus : crumble

100g de beurre

100g de sucre

100g de farine

Etape 2 : La crème pâtissière vanillée

Faire bouillir le lait avec la vanille

Mélanger dans l’ordre la farine, le corn starch, le sucre avec l’œuf et les jaunes

A chaud, incorporer les 2 mélanges, puis mettre au frais avant de garnir les choux.

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