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L'apprenti Chef
L'apprenti Chef
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27 septembre 2012

RECETTE DU MOIS D'OCTOBRE

RECETTE DU MOIS D'OCTOBRE
Les cours de cuisine « L’Apprenti Chef » c’est l’occasion de parfaire vos connaissances sur des produits que l’on voudrait toute l’année dans son assiette grâce aux secrets et techniques du chef Sebastien PHILIZOT . L’Apprenti chef de ce mois d’octobre...
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1 janvier 2013

RECETTES DU MOIS DE JANVIER 2013

RECETTES DU MOIS DE JANVIER 2013
Les cours de cuisine « L’Apprenti Chef » c’est l’occasion de parfaire vos connaissances sur des produits que l’on voudrait toute l’année dans son assiette grâce aux secrets et techniques du chef Sebastien PHILIZOT . En ce début d'année le chef vous propose...
29 juillet 2013

Recette du mois d'Août

Recette du mois d'Août
Vous manquez d’idées gourmandes pour pimenter vos recettes. L’Apprenti Chef c’est l’occasion de parfaire vos connaissances sur des produits que l’on voudrait toute l’année dans son assiette grâce aux secrets et techniques du chef Sebastien Philizot et...
1 juillet 2010

meridien, tahiti, recette, papillote, polynésie, mahi mahi, gambas, langouste, orangeRecette de Mars 2010

meridien, tahiti, recette, papillote, polynésie, mahi mahi, gambas, langouste, orangeRecette de Mars 2010
Papillotes Polynésienne : mahi mahi, perroquet, gambas, langouste et noix de St Jacques, zest d’orange et citron Recette pour 8 pax : 640g de Filet de Mahi mahi 480g de Filet de Perroquet 320g de chair de Langouste (environ 1kg de langouste entiere) 16...
1 janvier 2010

L'apprenti Chef

L'apprenti Chef
Le chef Sébastien Philizot et son équipe vous proposent de devenir Apprenti chef en réalisant des recettes légères et savoureuses pour bien démarrer la nouvelle année Recettes pour le mois de Janvier 2010 Recette salée : Salade de magret de canard aux...
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31 octobre 2012

Recettes du mois de NOVEMBRE

Recettes du mois de NOVEMBRE
Les cours de cuisine « L’Apprenti Chef » c’est l’occasion de parfaire vos connaissances sur des produits que l’on voudrait toute l’année dans son assiette grâce aux secrets et techniques du chef Sebastien PHILIZOT . L’Apprenti chef de ce mois de Novembre...
1 juillet 2010

Recette de Février 2010

Recette de Février 2010
Filet de saumon mariné � l’aneth, crème fouettée � la moutarde de cassis et citron vert, salade d’asperges Ingrédients : 360g de filet de saumon 360g d’asperges fraîches 25cl de crème fraîche Moutarde de cassis Aneth Oignon vert Endive blanche et rouge...
28 novembre 2012

RECETTES DU MOIS DE DÉCEMBRE

RECETTES DU MOIS DE DÉCEMBRE
Ce mois ci retrouvez les Ateliers de Noël du chef, Préparez vous-même votre repas de Noël tout le mois de Décembre grâce aux cours et aux recettes de notre chef Sebastien Philizot Découverte et initiation à l’art de travailler : Le foie gras : L’histoire...
7 juillet 2010

Envie de participer à L'Atelier du Chef ?

Envie de participer à L'Atelier du Chef ?
Le Méridien et son chef vous invite à venir passer un agréable moment... Notre Chef Sébastien Philizot vous ouvre ses cuisines et vous propose des cours et des recettes originales, inventives et accessibles à tous...! « L’Apprenti Chef» vous transmettra...
28 juin 2010

Recette de Mai 2008

Recette de Mai 2008
Salade et raviole de langouste au Suprême d’orange Recette pour 4 pax : 2.4kg de langoustes (soit 4 pièces environ) 8 feuilles de pâte a raviole 4 oranges 1 pamplemousse 4 citrons 80g de fèves 2 avocats 15cl de crème fraîche (pour fouetter) Piment d’Espelette...
25 juin 2010

Recette de Mars 2008

Recette de Mars 2008
Croustillant de crevettes et menthe fraîche sauce mangue Recette pour 4 personnes: 24 pièces de crevettes de Calédonie^ 4 saint jacques ¼ de litre de jus de mangue 6 feuilles de briques (spring rolls) 24 feuilles de menthe fraîche Aneth Endive Feuille...
25 juin 2010

Recette de Janvier 2008

Recette de Janvier 2008
Trilogie de sashimi,mi cuit et tartare de thon rouge aux épices Recette pour 4 personnes: 640g de thon rouge 1 cueillère à café de Curry 1 cueillère à café de Cumin 1 cueillère à café de Paprika 1/2 cueillère à café de poivre mignonnette 1/2 cueillère...
26 juin 2012

RECETTES DU MOIS DE JUILLET 2012

Le chef nous régale une nouvelle fois de ces recettes succulentes en ce mois de Juillet.... Recette Salée : Carpaccio de magret de canard mariné aux épices puis rôti, Salade mesclun, croustillant de foie gras et mangue fraîche Recette Sucrée: Mille-feuille...
1 juillet 2010

Recette d'Avril 2010

Bruschetta a la tomate, pain de campagne, jambon cru, gorgonzola Salade de mozzarella fraîche, crevette et chorizo en brochette T omate confite, œuf de caille et gressin Recette pour 4 personnes : 8 Tomates 8 tranches de Jambon cru 200g de Mozzarella...
1 février 2010

Recette du mois de Février

Recette du mois de Février
En ce mois de février le chef vous propose 2 superbes recettes pour parfaire vos connaissances de la cuisine. Cours Salés : Les mercredi , jeudi et samedi de 10h00 à 12h00 Recette du mois : Filet de saumon mariné aux herbes fraîches, salade d'asperges,...
28 avril 2011

Les recettes du mois de Mai

En mai fait ce qu'il te plait... Venez apprendre, vous perfectionner et découvrir vos talents lors d'une recette de l'Apprenti chef en compagnie de notre chef Sébastien PHILIZOT .. Recette salée: Carpaccio de magret de canard, miel à la lavande, puis...
27 février 2013

Recette du mois de Mars 2013

Recette du mois de Mars 2013
Les cours de cuisine « L’Apprenti Chef » c’est l’occasion de parfaire vos connaissances sur des produits que l’on voudrait toute l’année dans son assiette grâce aux secrets et techniques du chef Sebastien PHILIZOT L’Apprenti chef de ce mois de Mars propose...
30 juin 2010

Recette d'Avril 2009- Sucré

Recette d'Avril 2009- Sucré
Œufs aux chocolats Recette pour 4 personnes : 100g de chocolat blanc 25g de coco râpé 100g de chocolat Guayaquil 100g de chocolat au lait Ile flottante 1l de lait 10 jaunes (conserver les blancs) 200g de sucre Etape 1 : Tempérer les chocolats en les faisant...
1 juillet 2013

RECETTE DU MOIS DE JUILLET

RECETTE DU MOIS DE JUILLET
Les cours de cuisine « L'Apprenti Chef » c'est l'occasion de parfaire vos connaissances sur des produits que l'on voudrait toute l'année dans son assiette grâce aux secrets et techniques du chef Sebastien PHILIZOT L'Apprenti chef de ce mois de JUILLET...
2 avril 2013

Recettes du mois d'Avril

Recettes du mois d'Avril
Les cours de cuisine « L'Apprenti Chef » c'est l'occasion de parfaire vos connaissances sur des produits que l'on voudrait toute l'année dans son assiette grâce aux secrets et techniques du chef Sebastien PHILIZOT L'Apprenti chef de ce mois d'Avril propose...
28 septembre 2011

Recettes du mois d'Octobre

Vous manquez d’idées gourmandes pour pimenter vos recettes? L’Apprenti Chef c’est l’occasion de parfaire vos connaissances sur des produits que l’on voudrait toute l’année dans son assiette grâce aux secrets et techniques du chef Sebastien Philizot et...
29 août 2011

Notre Chef Sébastien PHILIZOT vous ouvre ses

Notre Chef Sébastien PHILIZOT vous ouvre ses cuisines et vous propose des cours et des recettes originales, inventives et accessibles à tous…. L’Atelier du chef s’occupe de tout: prêt d’un tablier, fournitures des ingrédients, fiche recettes, mise à disposition...
25 mars 2011

Recettes du mois d'Avril 2011

Ce mois-ci le chef nous gâte!!!!! Recette salée: Jeudi & Samedie de 10h à 12h Trilogie en verrine: Emulsion d'asperges au siphon, ris de veau crispy à l'orientale Crème brulée au foie gras, cubisme de magret fumé Olive noire, tomate confite, fromage blanc...
1 juillet 2010

Recette de Novembre 2009

Carpaccio de langouste, vinaigrette au gingembre et zestes d’orange, Salade mesclun, brunoise de mangue et Croustillant à l’huile de sésame et coriandre Recette pour 8 Pax : 4 queues de langoustes de 220 g 6 feuilles de brick ¼ de botte de coriandre Vinaigrette...
1 juillet 2010

Recette de Janvier 2010

Salade de magret de canard fumé, Foie gras, brick de chèvre au jambon cru, basilic, vinaigrette au vinaigre de framboise et huile d’olive Recette pour 6 personnes : 1 magret de canard fumé Ou un magret de canard cru (gros sel, poivre, baies roses et thym)...
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