Recette d'Avril 2010
Bruschetta a la tomate, pain de campagne, jambon cru, gorgonzola
Salade de mozzarella fraîche, crevette et chorizo en brochette
Tomate confite, œuf de caille et gressin
Recette pour 4 personnes :
8 Tomates
8 tranches de Jambon cru
200g de Mozzarella fraîche
12 Crevettes locales fraîches ou de Nouvelle Calédonie
1 Pièce de Chorizo
8 pétales de Tomate confite
8 œufs de caille
Salade romaine
Feuille de chêne
20g d’olives noires
20g d’olives vertes
2 branches de céleri
2 échalotes
1 gousse d’ail
Etape 1 : Cuisson des crevettes et des œufs de caille
Cuire les crevettes à l’eau bouillante légèrement salée, couvrir et retirer a la prochaine ébullition, rafraîchir
Cuire les œufs de cailles a eau bouillante légèrement vinaigrée et salée pendant 5 minutes, refroidir et écaler
Etape 2 : préparation de l’appareil a bruschetta
Tailler les tomates, les olives, le céleri branche et l’échalote en petits dés, assaisonner de sel, poivre du moulin, huile d’olive et d’ail haché
Tailler les tranches de pain de campagne, frotter à l’ail, et mettre sous la salamandre
Garnir 6 demi pain avec l’appareil, ajouter sur 2 le jambon cru en lanière, sur 2 autres le fromage, puis sur les 2 derniers les œufs de caille
Etape 3 : les brochettes
Piqué sur les brochettes 3 tranches de chorizo et 3 crevettes
Etape4 : la salade mozzarella
Mélanger les billes de mozzarella fraîches avec le pistou, des pignons de pin, puis les tomates confites tailler en lamelles, l’oignon vert, assaisonner de sel et poivre du moulin