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L'apprenti Chef
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1 juillet 2010

Recette de Février 2010

Filet de saumon mariné �  l’aneth, crème fouettée �  la moutarde de cassis et citron vert, salade d’asperges


Ingrédients :

360g de filet de saumon

360g d’asperges fraîches

25cl de crème fraîche

Moutarde de cassis

Aneth

Oignon vert

Endive blanche et rouge

Feuille de chêne

Pour la mise au sel :

Gros sel

Poivre mignonnette

Sucre

Baies roses

Zest d’oranges

Etape 1 : Mettre le saumon au sel

Mélanger les ingrédients, puis recouvrir le filet de saumon, laisser 12 heures au réfrigérateur

Etape 2 : Préparation de la crème fouettée

Fouetter la crème, ajouter le jus de citron vert, la moutarde de cassis, l’huile de piment, l’huile de gingembre et citron, puis les oignons vert ciselés. Garder au froid 

Etape 3 : Les asperges

Cuire les asperges �  l’anglaise 8 minutes, puis les mettre �  refroidir aussitôt

Tailler les en deux dans le sens de la longueur puis encore en deux dans le sens de la largeur

Tailler les échalotes finement, ajouter aux asperges

Mélanger �  la salade, assaisonner d’huile d’olive et de jus de citron vert

Etape 4 : Marinade du saumon

Rincer le filet de saumon, puis le mettre dans un récipient en le recouvrant d’huile d’olive, ajouter l’aneth ciselé, l’ail et les baies roses, laisser 1 heure puis tailler des fines lamelles

Passer le pain de mie �  la salamandre, puis servir aussitôt

Bon Appétit !


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