Recette de Février 2010 - Sucré
Pannacotta, infusion a la tiare Tahiti, Compotée de fruits exotique
Crumble au citron vert
Ingrédients :
Pour la panacotta :
0.5l de crème
75g de sucre
15 fleurs de tiare Tahiti
8g de gélatine
Crumble au citron :
100g de sucre
100g de farine
75g de beurre
1 zest de citron
Compotée defruits exotique :
1mangue
1/2 ananas
100g de sucre
½ gousse de vanille
Etape 1 : La panacotta
Verser les ingrédients (sauf la gélatine) dans une casserole et faire chauffer a feux doux
Laisser bouillir avec un couvercle tout doucement pendant 30 minutes, laisser infuser quelques heures, puis passer au chinois et ajouter la gélatine ramollie
Etape 2 : Le crumble
Mélanger les ingrédients, émietter et cuire 10 minutes a 170°c
Etape 3 : la compotée de fruits exotique
Découper les fruits en cubes, ajouter les autres ingrédients dans une casserole et cuire avec un couvercle 15 minutes