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L'apprenti Chef
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1 juillet 2010

Recette de Juin 2009

Papillotes Polynésienne : mahi mahi, perroquet et crevettes aux agrumes, tagliatelle de légumes

Recette pour 8 pax :

640g de Filet de Mahi mahi

480g de Filet de Perroquet

320g de chair de Langouste (environ 1kg de langouste entiere)

16 pièces de Crevettes locales

2 Orange local

3 Carotte

3 Courgette

2 Navet

1 Poireaux

16 pièces de noix de Saint Jacques

Etape 1 :

Epluchez et taillez les légumes en julienne (tagliatelle)

Etape 2 :

Préparer le papier aluminium (environ 30cm sur 20cm) puis placer le poisson, la langouste, les crevettes décortiquées et les saint jacques sur un coté, ajouter l’échalote ciselée, puis râpé du zest d’orange, ajouter le jus, sel, poivre, quelques rondelles de citron puis refermé la papillotes en laissant le dessus ouvert, ajouter le noilly prat, refermé et enfourné environ 25 minute au four a 180°c

Etape 3 :

Mettre à cuire dans un bouillon les tagliatelles de légumes (fond blanc de volaille) les égoutter, puis les tourner avec une noisette de beurre demi sel, mélanger au tagliatelle de pâte (cuite dans le même bouillon), ajouter l’oignon vert ciselé et dresser dans un bol

Dresser les papillotes et ouvrir celle-ci qu’une fois servit sur table

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