Recette de Juin 2009
Papillotes Polynésienne : mahi mahi, perroquet et crevettes aux agrumes, tagliatelle de légumes
Recette pour 8 pax :
640g de Filet de Mahi mahi
480g de Filet de Perroquet
320g de chair de Langouste (environ 1kg de langouste entiere)
16 pièces de Crevettes locales
2 Orange local
3 Carotte
3 Courgette
2 Navet
1 Poireaux
16 pièces de noix de Saint Jacques
Etape 1 :
Epluchez et taillez les légumes en julienne (tagliatelle)
Etape 2 :
Préparer le papier aluminium (environ 30cm sur 20cm) puis placer le poisson, la langouste, les crevettes décortiquées et les saint jacques sur un coté, ajouter l’échalote ciselée, puis râpé du zest d’orange, ajouter le jus, sel, poivre, quelques rondelles de citron puis refermé la papillotes en laissant le dessus ouvert, ajouter le noilly prat, refermé et enfourné environ 25 minute au four a 180°c
Etape 3 :
Mettre à cuire dans un bouillon les tagliatelles de légumes (fond blanc de volaille) les égoutter, puis les tourner avec une noisette de beurre demi sel, mélanger au tagliatelle de pâte (cuite dans le même bouillon), ajouter l’oignon vert ciselé et dresser dans un bol
Dresser les papillotes et ouvrir celle-ci qu’une fois servit sur table