Recette de Juin 2009 - Sucré
Mille feuilles caramélisées aux fraises, crème citronnées
Recette pour 4 pax
Crème pâtissière :
250g de lait
1 jaune
1 œuf
5g de sucre
25g de farine
30g de corn starch
2 jus de citron + zest
250g de pâte feuilleté
50g de sucre
10g de beurre fondu
250g de fraises fraîches
Etape 1 :
Faire des petits trous a l’aide d’une fourchette dans la pâte feuilleté, puis beurrer la légèrement avec le beurre et saupoudrer de sucre
Couper la forme désirée (3 feuilles par personnes)
Cuire a 180°c 15 a 20 min
Etape 2 : la crème pâtissière
Mettre le lait a bouillir avec le jus de citron
Casser les jaunes et l’œuf et ajouter le sucre et le corn starch, blanchir le tout
Ajouter la moitié du lait a bouillir dans la pâte, puis remettre sur le feu jusqu'à ce que celle-ci fasse des bulles
Avec une poche, monter le mille feuille