750 grammes
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L'apprenti Chef
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1 juillet 2010

Recette de Juin 2009 - Sucré

Mille feuilles caramélisées aux fraises, crème citronnées

Recette pour 4 pax

Crème pâtissière :

250g de lait

1 jaune

1 œuf

5g de sucre

25g de farine

30g de corn starch

2 jus de citron + zest

250g de pâte feuilleté

50g de sucre

10g de beurre fondu

250g de fraises fraîches

Etape 1 :

Faire des petits trous a l’aide d’une fourchette dans la pâte feuilleté, puis beurrer la légèrement avec le beurre et saupoudrer de sucre

Couper la forme désirée (3 feuilles par personnes)

Cuire a 180°c 15 a 20 min

Etape 2 : la crème pâtissière

Mettre le lait a bouillir avec le jus de citron

Casser les jaunes et l’œuf et ajouter le sucre et le corn starch, blanchir le tout

Ajouter la moitié du lait a bouillir dans la pâte, puis remettre sur le feu jusqu'à ce que celle-ci fasse des bulles

Avec une poche, monter le mille feuille

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