Recette d'Octobre - Sucré 2009
Tiramisu façon ‘’Le Méridien’’
Recette pour 6 pax :
Biscuit cueillere :
80g de farine
4 œufs
4 jaunes
110g de sucre
Entremet :
250g de mascarpone
250g de crème montée
4 jaunes
100g de sucre
2 feuilles de gélatines
Etape 1 : crème mascarpone
Cassez les œufs et séparer les blancs et les jaunes
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre (blanchir), puis ajouter avec la crème mascarpone, puis ajouter les blancs montés
Parfums aux choix : marsala, café, vanille, coulis de framboise, amaretto etc. puis faire fondre 2 feuilles de gélatine et intégrer à la crème
Etape 2 : Biscuit cueillere
Tamiser la farine
Séparer les blancs des jaunes des œufs
Dans un saladier, battre en neige les blancs en leurs incorporant petit a petit 50g de sucre
Dans un autre saladier, bâter les 8 jaunes avec le reste de sucre, blanchir mousseux, puis mélanger avec les blancs puis la farine en pluie
(Incorporer avec la spatule ou une marise)
Etaler sur un papier cuisson, soupoudrer de sucre glace et glisser au four à 180°c pendant 8 a 10 minutes