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L'apprenti Chef
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1 juillet 2010

Recette d'Octobre - Sucré 2009

Tiramisu façon ‘’Le Méridien’’

Recette pour 6 pax :

Biscuit cueillere :

80g de farine

4 œufs

4 jaunes

110g de sucre

Entremet :

250g de mascarpone

250g de crème montée

4 jaunes

100g de sucre

2 feuilles de gélatines

Etape 1 : crème mascarpone

Cassez les œufs et séparer les blancs et les jaunes

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre (blanchir), puis ajouter avec la crème mascarpone, puis ajouter les blancs montés

Parfums aux choix : marsala, café, vanille, coulis de framboise, amaretto etc. puis faire fondre 2 feuilles de gélatine et intégrer à la crème

Etape 2 : Biscuit cueillere

Tamiser la farine

Séparer les blancs des jaunes des œufs

Dans un saladier, battre en neige les blancs en leurs incorporant petit a petit 50g de sucre

Dans un autre saladier, bâter les 8 jaunes avec le reste de sucre, blanchir mousseux, puis mélanger avec les blancs puis la farine en pluie

(Incorporer avec la spatule ou une marise)

Etaler sur un papier cuisson, soupoudrer de sucre glace et glisser au four à 180°c pendant 8 a 10 minutes

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