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L'apprenti Chef
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1 juillet 2010

Recette de Novembre 2009 - Sucré

Tartelette aux fraises, mousse chocolat blanc et  zestes de citron vert

Recette pour 8 Pax:

Pâte sucrée :

250g de farine

25g de corn stach (maïzena)

7g de sel

110g de sucre glace

160g de beurre en cubes

45g de poudre d’amandes

2 oeufs

Mousse au chocolat blanc :

50g de crème

100g de chocolat blanc

200g de crème montée

1 barquette de fraises

Etape 1 : Pâte sucrée

Mélanger tous les ingrédients, puis ajouter les œufs

Pétrir jusqu'à l’obtention d’une pâte, puis étaler au rouleau

Détailler des cercles d’un centimètre de plus que la taille du moule, puis foncer

Cuire dans un four à 170°c pendant 10 minutes

Etape 2 : Mousse au chocolat blanc

Faire fondre à feu doux la crème et le chocolat blanc et laisser refroidir

Ajouter la crème montée à froid

Garnir les fonds de tarte avec l’appareil

Couper les fraises et disposer sur la tartelette.

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