Recette de Novembre 2009 - Sucré
Tartelette aux fraises, mousse chocolat blanc et zestes de citron vert
Recette pour 8 Pax:
Pâte sucrée :
250g de farine
25g de corn stach (maïzena)
7g de sel
110g de sucre glace
160g de beurre en cubes
45g de poudre d’amandes
2 oeufs
Mousse au chocolat blanc :
50g de crème
100g de chocolat blanc
200g de crème montée
1 barquette de fraises
Etape 1 : Pâte sucrée
Mélanger tous les ingrédients, puis ajouter les œufs
Pétrir jusqu'à l’obtention d’une pâte, puis étaler au rouleau
Détailler des cercles d’un centimètre de plus que la taille du moule, puis foncer
Cuire dans un four à 170°c pendant 10 minutes
Etape 2 : Mousse au chocolat blanc
Faire fondre à feu doux la crème et le chocolat blanc et laisser refroidir
Ajouter la crème montée à froid
Garnir les fonds de tarte avec l’appareil
Couper les fraises et disposer sur la tartelette.