Recette de Décembre 2009
BUCHE DE NOEL, BISCUITS JOCONDE AUX AMANDES ET CHOCOLAT FRAMBOISES
Pour le biscuit Joconde :
200g de poudre d’amande
200g de sucre glace
6 œufs
60g de farine
200g de blanc d œufs
60g de sucre
60g de beurre fondu
Pour la ganache passion :
500g de creme
700g de chocolat au lait
700g de praliné ou nuttella
200g de beurre
150g de purée framboises
Etape 1: Biscuit joconde aux amandes
Peser la poudre d’amande, le sucre glace, les œufs, la farine et tout mélanger ; ajouter le beurre fondue en dernier.
Monter les blancs et les serrer avec le sucre, les ajouter au 1er mélange en 2 fois.
Dresser l’appareil sur une plaque et cuire 15 min à 160°c
Etape 2: Ganache framboises
Faire bouillir la crème, le chocolat en mélangeant bien ; le verser dans un cul de poule.
Ajouter le praliné, le beurre en morceaux et la purée framboises en dernier.