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L'apprenti Chef
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1 juillet 2010

Recette de Décembre 2009

BUCHE DE NOEL,  BISCUITS JOCONDE AUX AMANDES ET CHOCOLAT FRAMBOISES

Pour le biscuit Joconde :

200g de poudre d’amande

200g de sucre glace

6 œufs

60g de farine

200g de blanc d œufs

60g de sucre

60g de beurre fondu

Pour la ganache passion :

500g de creme

700g de chocolat au lait

700g de praliné ou nuttella

200g de beurre

150g de purée framboises

Etape 1: Biscuit joconde aux amandes

Peser la poudre d’amande, le sucre glace, les œufs, la farine et tout mélanger ; ajouter le beurre fondue en dernier.

Monter les blancs et les serrer avec le sucre, les ajouter au 1er mélange en 2 fois.

Dresser l’appareil sur une plaque et cuire 15 min à 160°c

Etape 2: Ganache framboises

Faire  bouillir la crème, le chocolat en mélangeant bien ; le verser dans un cul de poule.

Ajouter le praliné, le beurre en morceaux et la purée framboises en dernier.

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