750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'apprenti Chef
L'apprenti Chef
Publicité
1 juillet 2010

Recette de Juillet 2009 - Sucré

Tartelettes fondantes au chocolat et tuiles aux amandes

Recette pour 4 pax

Pâte sucrée : (500g)                                                                     Garniture chocolat

210 g farine                                                                            1 œuf entier

85g sucre glace                                                                      2 jaunes d’oeufs

1 œuf entier                                                                            150 g chocolat noir

¼ gousse de vanille                                                               125g beurre fondu

125g beurre

25g poudre d’amandes

                                                                                                                                                                                                                                                                                              

Tuiles aux amandes hachées

200g beurre

250g sucre glace

5 blancs d’œufs

150g farine

50g poudre de cacao

30g d’amandes hachées

Etape 1 : 500g de Pâte sucrée

Tamiser la farine et le sucre glace

Casser et battre l’œuf entier dans un bol

Ouvrir en deux ¼ de gousse de vanille et gratter les graines

Couper le beurre en petits morceaux et mettre dans une terrine

Bien le malaxer pour l’assouplir, puis ajouter successivement

le sucre glace, la poudre d’amandes, la vanille et l’œuf pour obtenir une pâte lisse.

Garnir les moules à tartelettes avec la pâte.

Etape 2 : Garniture chocolat

Mélanger le beurre et le chocolat fondus

Blanchir l’œuf entier et les jaunes ensemble

Incorporer les œufs dans le mélange beurre-chocolat

Mettre la garniture sur la pâte à tarte.

Cuire au four à 180°c pendant 5 à 8 mns.

Etape 3 : Tuiles aux amandes hachées

Faire un mélange à froid de tous les ingrédients et terminer avec le beurre fondu

Former des boules de la taille d’une bille, les poser sur du papier sulfurisé et enfourner.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité